Autres pages du blog...

jeudi 10 juin 2010

Tarte aux poires et à la crème d'amandes rapide

Voici une recette rapide et légère.
Ingrédients :
  • une pâte à tarte à la farine de maïs
  • 1 boite 4/4 de poires au sirop (environ 8 demi poires)
  • 100 gr de poudre d'amandes 
  • environ 100 gr de sucre complet (ou de sucre blanc): quantité selon les gouts
  • 20 cl de lait concentré non sucré 
  • 3 c à s bombées de fécule de maïs
  • 3 oeufs entiers

Préparation :

Égoutter les poires.
Préparer la pâte avec les farines, la margarine et l'eau froide. On peut ajouter une pincée de bicarbonate de sodium, ce qui rendra la pâte moins friable.
Abaisser sur du papier sulfurisé et en garnir un moule à manqué de 24 cm environ. Mettre au frais.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger dans un saladier la poudre d'amandes, le sucre, le lait, les oeufs et la fécule. Remuer avec un fouet. Passer au micro onde pendant 1 minute à pleine puissance. Remuer à nouveau et répéter l'opération par tranches de 30 secondes à 1 min, jusqu'à ce que la pâte épaississe (mais pas trop quand même).
Verser sur le fond de pâte. Placer dessus les demi poires, coté bombé vers le haut.
Enfourner 45 minutes à 180°C.
Servir tiède ou froid, éventuellement avec de la crème fouettée.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

La recette ou le billet vous a fait plaisir ? Dites moi tout !!!