Ingrédients pour 12 mini clafoutis aux légumes:
- Fèvettes décortiquées cuites al dente
- Petites carottes en rondelles
- Courgettes en petits dés, cuits
- Petits pois cuits al dente
- 1 oeuf entier et un blanc d'oeuf
- 4 c à soupe de crème liquide allégée
- 1 c à s de fécule de maïs
- 1 c à café de fromage frais aux fines herbes
- 1 c à café fr fromage frais de chèvre (type Chavrou)
- 1 c à soupe d'emmental râpé
- 1 petite tranchette de mimolette
- moulin 5 baies
- sel
Fouetter les oeufs avec la crème et la fécule. Répartir dans 12 empreintes à briochettes en silicone (ou empreintes à mini muffins). Dans 3 empreintes, répartir les févettes, jusqu'à ce que les légumes dépassent le niveau du liquide. Couronner d'un peu de fromage aux fines herbves émietté.
Dans 3 autres empreintes, répartir les petits pois de la même manière, avec le fromage frais de chèvre, puis 3 aux carottes et à la mimolette, et pour finir 3 de dés de courgettes avec l'emmental.
Placer au four à 180°C pendant 25 minutes.
Laisser refroidir dans les moules, puis démouler.
Servir chaud ou froid (au micro ondes).
Et voici une petite photo 16/9ème de ces charmantes bouchées une fois tranchées... Miam miam miam!
De gauche à droite, celui aux fèves, aux dès de courgette, aux petits pois et aux carottes.
Je me suis régalée en les glissant dans ma boite repas jeudi et vendredi derniers.
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