Ingrédients:
Pour la pâte:
- 250 gr de farine
- 1/8 litre de lait
- 20 gr de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 30 gr de sucre
- 1 sachet de levure de boulangerie superactivée
- 400 gr de fromage blanc
- 2 c à soupe de fécule de maïs rases
- 60 gr de sucre
- 1 oeuf entier, et le blanc de l'oeuf de la pâte
- 500 gr de cerises dénoyautées (les couper en deux et retirer le noyau à l'aide de l'ongle)
- 2 à 3 c à soupe de purée d'amandes blanches
- 50 gr de son d'avoine
- 75gr de sucre
- 40 gr de farine
Préparer la pâte en mélangeant la farine à la levure. Mélanger ensemble le jaune d'oeuf, le lait tiédi, le beurre fondu et le sucre. Mélanger avec la farine en remuant bien, puis pétrir en ajoutant suffisament de farine pour rendre la pâte souple et non collante. Dès que la pâte a atteint la bonne consistance, pétrir 5 minutes, puis mettre à reposer jusqu'à doublement du volume. Passé ce temps, étaler et en froncer une grande tourtière bien beurrée.
Préchauffer le four à 200°C.
Préparer les "miettes" de la garniture en sablant ensemble la purée d'amande, le sucre, la farine et les flocons de son d'avoine.
Pour le flan au fromage blanc, mélanger le fromage blanc, le sucre, les oeufs et la fécule. Ajouter les cerises. Répartir sur la pâte, puis ajouter les miettes de garniture.
Cuire 45 minutes.
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