Ingrédients :
- 1 base de gâteau au yaourt un peu allégée : 3 œufs, 1 yaourt, 2 pots de sucre, 3 pots de farine, 3 cuillères à soupe d'huile.
- 1 pot de flocons d'avoine, ou de flocons de son d'avoine
- 4 cuillères à soupe de lait, mélangé à l'avoine
- 30 gr de graines de pavot bleu (rayon aides culinaires des GMS)
- 200 gr de framboises brisées surgelées (ne pas faire décongeler)
- 1 sachet de levure chimique.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à cake ou à manqué.
Préparer la base en mélangeant d'abord les oeufs, l'huile, le sucre et le yaourt, ajouter la farine tamisée avec la levure puis les flocons d'avoine gonflés. Ajouter les graines de pavot et, en dernier, les brisures de framboises en remuant délicatement. La pâte doit être molle mais pas liquide, car sinon le gâteau va être trop humide. Ajouter éventuellement des flocons secs pour équilibrer.
Verser la pâte dans un moule chemisé de papier sulfurisé, la parsemer de graines de pavot puis saupoudrer de sucre.
Cuire 45 minutes à 180°C
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
La recette ou le billet vous a fait plaisir ? Dites moi tout !!!