Autres pages du blog...

mercredi 23 juin 2010

Gâteau au yaourt aux saveurs du sud

(Message tiré de mes archives personnelles)
J'ai déjà posté un message concernant la recette de base des mes gâteaux au yaourt. Rien n'est plus facile à faire que ce joli gâteau, qu'il soit destiné à un goûter, un dessert, ou un simple "encas".
Ce que j'aime, c'est que, comme les muffins, le gâteau au yaourt est "customisable" à l'infini.
La preuve avec cette délicieuse recette de gâteau au miel et au romarin, avec soupçon d'huile d'olive.

Ingrédients :
  • 3 œufs
  • 1 pot de yaourt
  • 1 pot de miel (de romarin ou de lavande, si on peut)
  • 1 pot de farine complète
  • 2 pots de farine blanche
  • 2/3 de pot d'huile d'olive
  • 1 bonne cuillère à soupe de romarin frais ciselé
  • 1 sachet de levure chimique.
Préparation :

Suivre la recette de base :
Préchauffer le four à 180°C et beurrer un moule. Tamiser les farines et la levure chimique ensemble. Fouetter tous les autres ingrédients, puis y ajouter la farine en mélangeant bien.
Verser dans le moule graissé et cuire 45 minutes.
On peut parsemer les dessus du gâteau de romarin frais, puis d'un peu de sucre en poudre: avec l'humidité de la pâte, il va fondre et croûter sur le dessus du gâteau, le rendant craquant, et fixant les brins de romarin. On peut aussi, comme sur la photo, verser de minces filets de miel à la surface du gâteau, mais ce n'est finalement pas comme ça que je le préfère.
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

La recette ou le billet vous a fait plaisir ? Dites moi tout !!!