Ingrédients:
300 gr250 gr de farine pour pain bis (ou de la T80)- 50 gr de son d'avoine en flocons
- 1 c à s bombée de caroube en poudre (facultatif, peut être remplacée par du cacao ou de la poudre de noisettes, ou les deux)
- 75 gr de sucre en poudre
- 2 œufs
- 180 ml de lait concentré non sucré (1/2 écrémé)
- 3 c à s d'huile
- 200 ml de lait concentré non sucre (1/2 écrémé)
- 75 gr de sucre en poudre
- 2 c à s rases de fécule de maïs
- 80 gr de noix de coco râpée
Commencer par préparer le cœur de coco : dans un saladier, mélanger le sucre, la fécule et la noix de coco. Ajouter le lait concentré et cuire au micro-onde à 750W pendant 1 minute, trois fois, en remuant à chaque interruption.
On peut aussi procéder à cette cuisson dans une casserole, à l'ancienne, mais je l'ai déjà écris, je suis paresseuse. ^^
Laisser refroidir et mettre de coté.
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte à muffins comme d'hab : mélanger la farine au son d'avoine, avec la levure chimique et la poudre de caroube. Battre les œufs avec l'huile, le sucre, le lait. Ajouter la farine d'un coup, touiller (z'avez vus comme je cause bien français!).
Avec des petites cuillères, répartir la moitié de la pâte dans les alvéoles du moule. Ajouter une bonne cuillerée de pâte de coco, puis recouvrir du reste de pâte à muffins. Saupoudrer de sucre et de noix de coco, tasser un peu du plat de la paume.
Cuire 25 minutes.
Laisser reposer quelques instants avant de démouler, puis laisser refroidir sur une volette à pâtisserie.
N.B.:
- Si j'ai barré "300 gr" de farine, c'est qu'il s'agit de la quantité que j'ai utilisé moi, mais cela s'est avéré trop sec. Mieux vaut remplacer 50 gr de farine par 50 gr de son d'avoine plutôt que d'ajouter ceux ci en plus du reste. En revanche, si vous n'avez ni son ni flocons d'avoine, utilisez les 300 gr de farine.
- S'il vous reste de la pâte de coco, laisser refroidir au réfrigérateur, former des barrettes et passer dans le chocolat fondu... laisser durcir... félicitation, vous avez préparé des "Bounty" maison!!!
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