- 25 cl de lait de coco non sucré allégé (17% de MG)
- 25 cl de lait demi-écrémé concentré non sucré
- 4 c à s rases de sucre
- 3/4 de c à c d'agar agar
- 2 oreillons de pêche au sirop
- 2 fruits de la passion
- 1 c à c de sucre blond
- 1 c à s de jus de citron
- éventuellement un peu de gingembre frais râpé
Commencer par préparer le flan de coco:
Mélanger les laits, avec le sucre et l'agar-agar. Faire chauffer à feu doux jusqu'à léger frémissement, et laisser chauffer encore une minute avant de retirer du feu. Verser cette préparation dans de petits ramequins mouillés, ou dans de jolis verres de présentation transparents.
Laisser refroidir à température ambiante puis laisser prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.
Préparer le coulis de pêche passion. Passer la chair des fruits de la passion au mixer avec les oreillons de pêche, le sucre, le gingembre et le jus de citron. Passer au tamis très fin, pour éliminer les graines de fruits de la passion.
Pour le service, soit on démoule les flans, et on les entoure de coulis, soit on sert dans les verres de présentation, avec un peu de coulis sur le dessus.
Régalez vous!
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