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dimanche 16 mai 2010

Muffins aux raisins secs et orange

Tous les jours, à la fin du déjeuner, mon marin mange un gâteau. Il a absolument besoin d'un dessert... Pendant très longtemps, j'ai fais des gâteaux au yaourt, en jouant sur les variantes diverses, mais j'ai fini par opter par des petits gâteaux préparés dans des moules à muffins. La pâte n'est pas vraiment celle des muffins, des cupcakes ou autres... Mais l'important c'est qu'il y ait un gâteau à la fin du repas...

2017 : n'ayant pas remit la main sur le cliché... il va falloir que j'en refasse, je crois 😅
Sauf si c'est ça :


Ingrédients pour 12 muffins:
  • 300 gr de farine (j'ai utilisée de la farine multi-céréales fine mouture)
  • 200 ml de lait concentré demi écrémé
  • 2 œufs entiers
  • 4 c à s de crème d'amande blanche (boutiques bio)
  • 120 gr de sucre complet
  • 100 gr de raisins secs
  • 1 orange
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 c à s de son d'avoine (ou de flocons de céréales)
Préparation:

Avec un couteau bien aiguisé, émincer les raisins secs en petits morceaux d'environ 2mm d'épaisseur.
Presser le jus de l'orange. Verser sur les raisins secs dans un bol et laisser gonfler.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure chimique.
Dans un autre, fouetter les œufs avec le sucre. Ajouter la crème d'amande. Fouetter. Ajouter encore le lait concentré. Remuer. Ajouter pour finir les raisins secs avec le jus d'orange.
Verser ce mélange sur la farine et remuer à la cuillère de bois, sans trop homogénéiser.

Verser ce mélange dans les moules préalablement graissés très légèrement.
Parsemer de flocons de son ou de céréales.
Cuire 25 à 30 minutes à 180°C.

N.B.: Ces muffins se congèlent très bien. Pour les consommer, passer 25 secondes au four micro ondes, à 750W.
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