Mon mari et moins mangeons beaucoup de poisson.
Il y a quelques jours, nous avons achetés quatre petits maquereaux.
Si, généralement je prépare mes poissons à la poêle (à peine farinés, avec une seule cuillerée d'huile étalée au papier essuie tout), cette fois ci j'ai eu envie de changer un peu. Je nous ai donc préparés ces maquereaux à l'orange et au four.
Oups, j'ai oublié de prendre une photo avant d'attaquer le plat, mais c'était très bon, et plus digeste que d'habitude.
Ingrédients (pour 2):
- 2 petits maquereaux
- 1 orange
- 1 noix de gingembre frais
- 1 c.s. de fleur de thym
- 1 feuille de sauge
Huiler légèrement un plat à four. Y placer les poissons.
Presser l'orange. Récupérer le jus et la pulpe. Placer dans une petite casserole. Donner un bouillon puis retirer du feu et ajouter le gingembre finement émincé, le thym, la feuille de sauge. Couvrir et laisser infuser une dizaine de minutes. Verser sur le poisson. Couvrir d'une feuille de papier aluminium. Laisser reposer le temps de préchauffer le four à 180°C (Th.6).
Placer au four 25 à 30 minutes.
Déguster avec des pommes de terre vapeur ou des tagliatelles.
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