Aujourd'hui 27 mai 2010, c'est l'anniversaire de ma première rencontre avec mon mari. Déjà 9 ans.
Donc, quitte à surfer sur un mauvais jeu de mots, fêtons ça en pâtisserie.
Ingrédients pour 12 muffins de taille traditionnelle:
- 2 oeufs
- 180 ml de lait concentré non sucré, 1/2 écrémé
- 100 à 120 gr de sucre
- 3 c à s d'huile de colza ou de tournesol (ou une autre, si ça peut vous faire plaisir)
- 300 gr de farine
- 50 gr de noix de coco râpée
- 50 gr de son d'avoine en flocons (facultatif)
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de mûres surgelées, décongelées
Préchauffer le four à 180°C.
Graisser un moule à muffins (12 empreintes).
Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure, la noix de coco et le son d'avoine. Remuer avec un fouet, ça répartit bien la levure.
Dans un petit saladier, mélanger les oeufs avec le sucre. Ajouter l'huile et battre encore un peu puis ajouter le lait. Verser ce mélange dans la farine et remuer avec une cuillère en bois. Ajouter les mûres (elles s'écrasent un peu, mais ce n'est pas grave).
Répartir la pâte dans les empreintes avec une cuillère à soupe.
Enfourner et cuire 25 à 30 minutes.
Démouler et laisser refroidir sur une grille.
Encore meilleurs tout juste chauds!
N.B.: Ces muffins se congèlent très bien. On peut les décongeler à température ambiante et les réchauffer quelques minutes au four, ou les passer 30 secondes par pièces au four micro-onde.
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