Nous avons la chance d'avoir un potager, je l'ai déjà évoqué à plusieurs reprises.
Et comme chaque année, mon mari a planté de nombreux pieds de tomates, qui se sont enfin décidés à donner en abondance avant notre dernière escapade. Plusieurs cagettes de tomates nous attendaient donc dans la remise après ces quelques jours dans la région Centre. Aussi ai-je eu envie d'expérimenter une recette qui me faisait envie de longue date : les tomates confites.
Ingrédients :
- 8 à 12 tomates moyennes bien mûres, du jardin ou bio
- un peu d'huile d'olive (en pulvérisateur, c'est génial)
- quelques pincées de sucre en poudre
Préchauffer le four à 150°C.
Couper chaque tomate en deux. Placer sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive. Pulvériser sur chaque tomate un peu d'huile d'olive. Saupoudrer d'une pincée de sucre. Placer au four 3 heures environ.
Déguster tel quel ou introduire dans diverses recettes (tartes ou tartelettes, cakes, antipasti, voire potages, glaces, desserts...).
Vraiment bon comme des bonbons !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
La recette ou le billet vous a fait plaisir ? Dites moi tout !!!