Je viens de poster la recette simplissime des tomates confites alors autant poster également l'utilisation immédiate que j'en ai faite pour un dîner en amoureux...
Ingrédients pour 12 "tartelettes" :- 12 demi tomates confites
- 1 c à s de fécule de maïs
- 1 c à s de basilic ciselé
- 1 oeuf entier
- 1 c de crème liquide
- 165 gr de farine T80
- 60 gr de farine de maïs
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
- 75 gr de beurre
- eau froide
Préchauffer le four à 180°C.
Sortir une plaque d'empreintes à muffins.
Préparer une pâte brisée avec les farines, le beurre, la pincée de bicarbonate et l'eau (sabler ensemble les trois premiers ingrédients, puis ajouter de l'eau glacée cuillerée par cuillerée, jusqu'à avoir une pâte homogène, lisse et souple). Séparer en pâtons d'environ 30 gr chacun. Étaler en petits disques d'une taille juste suffisante pour chemiser les empreintes à muffins. Les y appliquer, en les tassant bien dans le fond.
Mélanger l'œuf, la fécule, le basilic et la crème et mixer pour obtenir une crème lisse. En verser environ une cuillère à soupe sur chaque fond de pâte, et couvrir d'une demi tomate confite.
Enfourner 40 minutes. À la fin de la cuisson, laisser tiédir puis mettre à refroidir sur une grille.
Servir tel quel, pour une entrée, un buffet, ou en accompagnement, voire avec un dessert, pour la surprise !
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