Ceci est une recette d'Edith, tirée de son blog "Du fond de mes casseroles".
Je l'ai un peu modifiée (si peu), de sorte à obtenir 20 mini financiers, surmontés chacun d'une simple framboise, histoire d'avoir un petit quelque chose à offrir à mes parents qui venaient cette après midi nous rendre visite.
Alors donc la recette est là, mais je vous la poste quand même, puisque j'y ai ajouté mon grain de framboise... ^^
Ingrédients (pourEt vu de dedans (après une bouchée hummm), ça donne ça :8 financiers20 minifinanciers) :Préparation :
- 4 blancs d'œufs
- 50 g de farine
- 65 g de noix de coco
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre
- 20 framboises fraîches ou surgelées (ne pas faire décongeler)
Préparer une plaque de 20 empreintes à mini muffins.Faire cuire le beurre jusqu'à la couleur noisette dans une casserole sans cesser de remuer. Passer le beurre une fois cuit. Mettre un papier essuie tout à l'intérieur d'une passoire pour bien retenir toutes les impuretés. Laisser le beurre tiédir.Mélanger le sucre, la farine et la noix de coco. Ajouter les blancs d'œuf battus en neige peu ferme puis le beurre noisette.Remplir les moules et surmonter chaque financier d'une framboise et cuire à 210-220° 10 mn environ.
(les "grands" ont tous aimée la framboise au milieu, par contre mon petit neveu de 16 mois a soudain fait la grimace en y goutant, et a recraché aussi vite que possible cette chose étrange et acide)
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