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mercredi 11 août 2010

Langues de chat

Voici une recette que j'avais envie d'essayer depuis longtemps, mais je ne m'y étais jamais vraiment mise. Ce matin, c'était décidé, pour changer des madeleines que j'emporte à ma sœur quand je vais la voir, ce serait des langues de chat !
Les débuts ont cependant été un peu chaotiques... surtout parce que je n'ai toujours pas acheté de poche à douille jetable sans trou (qu'on coupe au diamètre recherché), ou de douille lisse (j'en ai seulement des cannelées, en étoile, en "s", etc.
Donc mes pâtons ont été un peu trop gros à la première fournée et n'ont pas bien cuit dedans.
Mais dès la seconde, j'ai rectifié le tir... ouf !
Par contre, j'ai eu peut être la main un peu légère sur le sucre.

Ingrédients pour... heu... plein de langues de chats (4 fournées en ce qui me concerne):
  • 150 gr de farine T80 tamisée
  • 125 gr de beurre
  • 100 120 gr de sucre en poudre
  • 3 petits blancs d'oeuf
  • 1 pincée de sel
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre en pommade avec une cuillère en bois ou au mixer.
Ajouter le sucre et la pincée de sel, battre encore.
Ajouter les blancs d'œuf, un par un.
Incorporer la farine et finir de mélanger pour obtenir une pâte lisse pas trop fluide.
Verser dans la poche à douille (c'est quand même mieux qu'un sac congélation).
Sur une plaque à pâtisserie anti adhésive, déposer de petits bâtonnets de pâte.

Cuire à 170°C pendant environ 8-10 minutes.
C'est cuit quand les bords sont bien dorés et le milieu encore blanc (mais moi je les aime un peu plus dorées...).
Première fournée : des pâtons trop gros
Deuxième fournée, parfaite, vue de près

Résultat final (une partie seulement)... oui oui, je me suis éclatée en longueur, sur la fin !^^
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2 commentaires:

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