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lundi 23 août 2010

Sablés aux pépites de choco et mini marshmallows

Comment m'est donc venue cette idée de faire ces cookies très régressifs aux pépites de chocolat et mini marshmallows ? Tout d'abord d'une recette d'un vieux numéro de Cuisine Actuelle Hors Série (mais ma version est très différente).
 Bon, on est d'accord, hein, mes gâteaux ont rien à voir visuellement, mais ne soyons pas dupes, styliste culinaire, c'est tout un métier, et ce n'est pas pour rien!
Ensuite de l'apparition récente dans les supermarchés de divers "toppings" au rayon pâtisserie (billes de chocolat, petites étoiles ou petits cœurs en sucre, et bien sûr des mini shamallows).

Donc, la recette...
Ingrédients pour 24 sablés :
  • 130 gr de beurre pommade
  • 130 gr de sucre en poudre
  • 130 gr de farine
  • 1 œuf entier
  • 120 gr de pépites de chocolat
  • 1 flacon de mini marshmallows
Préparation:

Fouetter ensemble le beurre et le sucre de sorte à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter l'oeuf entier. Mélanger. Ajouter encore la farine. Mélanger. Finir par les pépites de choco et les marshmallows (en réserver une trentaine).
Mettre la pâte au frais, surtout s'il fait chaud.
Préchauffer le four à 180°C.
Avec deux cuillères à café, former de petits monticules de pâte sur la plaque à pâtisserie (12 par plaque environ). Surmonter d'un mini marshmallow.

Enfourner 10 minutes.
Laisser reposer quelques instants sur la plaque avant de décoller avec une palette en inox ou un couteau (attention, ces sablés sont très fragiles!) puis laisser refroidir sur une volette à pâtisserie.

Ce sont des biscuits de fête, très gras et assez sucrés.
Sans levure.
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1 commentaire:

  1. Ils sont mignons tes cookies! J'ADORE les biscuits faits maison... Ce mélange, chocolat et marshmallows, j'ai encore jamais essayé. Je suis très curieuse de savoir quel goût ça a. Ça doit être super!

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