- 300 gr de farine T80
- 1 c à c de cardamome en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de sucre
- 2 œufs entiers
- 1 yaourt nature (125gr)
- 60 ml de crème liquide
- 3 c à s d'huile de colza
- 6 c à c de sucre en poudre
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer une plaque d'empreinte à muffins.
Dans un grand saladier, mélanger la farine avec la cardamome et la levure. Réserver.
Dans une plus petite terrine, mélanger les œufs avec le sucre, puis ajouter le yaourt, la crème et l'huile. Verser sur la farine et remuer à la cuillère de bois jusqu'à ce que ça soit mélangé, mais sans chercher à obtenir une pâte trop lisse. Avec deux cuillères à soupe, remplir les empreintes à muffins de pâte. Saupoudrer ensuite chaque morceau de pâte d'une demie cuillerée de sucre en poudre (à la cuisson, le sucre va légèrement fondre au contact de l'humidité de la pâte, et former une croûte délicieuse).
Cuire 25 à 30 minutes à 180°C.
Laisser tiédir quelques instants dans le moule puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
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