En ce moment, on est très très escalopes de dinde. C'est une viande maigre, excellente pour l'immunité et, heu, hem, pas chère... Donc j'en ai plein dans le congélo. Le seul truc, c'est qu'il faut un peu se creuser la tête pour ne pas toujours tourner autour des mêmes modes de préparation, parce que ça pourrait lasser.
Hier soir, donc, c'était roulés de dinde au poivron.
En effet j'avais (et j'ai toujours) un pot de poivrons grillés au frigo, et je me suis dis que ce serait la bonne occasion de faire une petite préparation bien sympa. En plus c'est une recette à laquelle j'avais cogité durant mes randonnées dans les Pyrénées, alors autant ne plus attendre davantage avant de tester.
- 2 escalopes de dinde fines et larges
- 2 poivrons grillés en bocal
- 1 ou 2 tranches de jambon blanc de secours, si vos escalopes ne sont pas aussi belles que vous l'espériez
- 1 c à c de graisse de coin coin, ou à défaut, de l'huile végétale
- quelques tronçons de ficelle de cuisine
Commencer par égoutter les poivrons. Les fendre sur un coté, de sort à obtenir un bel à-plat. Sécher avec du papier absorbant. Etaler sur une escalope de dinde et rouler celle-ci autour de la lamelle de poivron. Si l'escalope a des trous, ou que vous souhaitez une préparation plus gourmande, placer une tranche de jambon entre l'escalope et le poivron. Rabattre les bords avant de finir de rouler, et ficeler comme un rôti.
Préchauffer le four à 150°C (surtout si vous êtes un peu perdus dans le service, et que vous avez pas fini de préparer le reste du dîner).
Faire dorer dans une poêle anti-adhésive. Dès que c'est bien doré de partout, transférer dans un plat à four et laisser tranquille dans le four, jusqu'au moment de servir.
Coucou, trop jolis ces petits roulés !
RépondreSupprimerBisous