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lundi 26 juillet 2010

Petites pissaladières

Pour finir mes pâtons de pâte à pizza, j'ai fais des petites pissaladières. La recette est simple : des oignons en quantité, des filets d'anchois à l'huile, quelques olives noires et un peu d'herbes de Provence. De quoi se régaler, à tout petit prix (si on excepte les anchois...).

Ingrédients pour 2 personnes :
  • 1/3 de ma pâte à pizza fine
  • 500 gr d'oignons
  • 1 c à s rase de sucre en poudre
  • 8 à 10 filets d'anchois à l'huile
  • 1 c à c d'huile d'olive
  • 2 c à c rases d'herbes de Provence
  • 6 olives noires
Préparation :

Commencer par mettre à dessaler les olives dans un peu d'eau, s'il s'agit d'olives à la grecque (1 à 2 heures à l'avance). 
Ensuite, éplucher et émincer finement les oignons. Les placer dans un saladier avec le sucre et mélanger avec les mains, en séparant bien les rondelles les unes des autres. Couvrir avec du film spécial micro ondes et cuire à 750W pendant 4 minutes.
Hacher fin 4 à 6 filet d'anchois (selon votre amour du sel). Placer dans une sauteuse, avec les oignons précuits et 1 c à c d'huile d'olive. Faire chauffer doucement, pour que les oignons s'imprègnent du parfum des anchois et que leur eau s'évapore.
Ajouter les herbes de Provence. Laisser les parfums se mélanger un peu et retirer du feu.
Préchauffer le four à 220°C.
Étaler la pâte et la placer sur une plaque à pâtisserie anti-adhésive. Couvrir du mélange oignons-anchois. Décorer d'un ou deux filets d'anchois, éventuellement fendus en 2 dans le sens de la longueur, ainsi que des olives dessalées.
Cuire 30 minutes et déguster chaud ou tiède, voire froid.
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