Le matin, pendant des années et des années, je n'ai pas mangé. Pas faim. Je me contentais d'un bol de thé (que j'ai longtemps sucré en excès -jusqu'à 5 morceaux de sucre!). C'était tout. Puis je suis passée au thé au lait non sucré, puis à la chicorée-café, au lait également, et toujours sans sucre.
Et puis un jour, je me suis mise à manger le matin, moins par appétit que par gourmandise, pour ne pas être trop jalouse des tartines de mon mari.
Mais souvent ce petit déjeuner me pesait sur l'estomac, me donnait des aigreurs, et finalement, je ne me sentais pas trop bien après ça. Surtout les jours où ma sédentarité m'empêchaient de brûler ce que j'avais consommé (en revanche, les jours de randonnée dans les montagnes des Pyrénées, mon petit dèj', il est utile!). Sans compter que ça me donnait une effroyable envie de grignoter. Enfin bref, j'en suis récemment revenue au simple bol de chicorée-café au lait non sucré, sans rien d'autre.
Et comme dans la matinée, j'ai un petit creux vers 10-11 heures, je me prépare un petit cocktail qui paie pas de mine, mais qui me cale tout simplement jusqu'au déjeuner.
Lait 1/2 écrémé et Karouba |
Ingrédients :
- 1 verre de lait (de vache, de chèvre, de soja, de quinoa...)
- 1 ou 2 c à c de purée d'oléagineux (amande, noisette, cajou, sésame...) ou de Karouba (Jean Hervé, en boutiques bio)
- 1 c à c bombée de blanc d'œuf en poudre
Dans un shaker ou un mixer, mélanger le lait et la purée. Homogénéiser. Ajouter le blanc d'oeuf (s'assurer qu'il n'y ait pas de grumeaux) et mélanger encore quelques secondes. Verser dans un verre, c'est prêt.
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