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samedi 18 septembre 2010

Gâteau aux mangues

Voici une recette de gâteau aux fruits... elle a été réalisée ici avec des mangues au sirop, mais peut être adaptée à tous les fruits, frais ou en conserve. D'ailleurs la recette d'origine était aux pommes, mais par un concours de circonstances, je me suis trouvée sans cet ingrédient sous la main. Mais le résultat a été délicieux, bien sûr!
Ingrédients pour 8-10 parts:
  • 300 gr de farine T80
  • 100 gr de sucre complet
  • 100 gr de cassonade
  • 250 gr de fromage blanc battu
  • 125 gr de beurre pommade
  • 3 gros oeufs
  • 60 ml de lait
  • 1 c à c et 1/2 de levure chimique
  • 1/2 c à c de bicarbonate de sodium
  • des fruits (mangue en conserve, bien égouttées ou 2 grosses pommes en quartiers citronnés, ou autre)
Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer et fariner (ou chemiser de papier sulfurisé) un moule carré de taille moyenne.
Mélanger la farine et les levures (la levure mélangée à la farine agit plus efficacement que si on la mélange à la pâte en même temps que les autres ingrédients.
Battre le beurre en pommade avec le fromage blanc et les sucres. Le mélange doit devenir crémeux et prendre une teinte pâle (le sucre complet et la cassonade ne "blanchissent" pas). À ce moment là, ajouter les œufs, un par un, sans cesser de battre.
Ajouter ensuite le lait puis la farine par cuillerées.
Verser cette pâte dans le moule en égalisant la surface puis répartir les fruits sur la pâte.

Cuire environ 50 minutes au four à 180°C.
Laisser tiédir, démouler et laisser refroidir sur une grille.
Déguster avec gourmandise.
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