Mon mari n'aime pas les lasagnes. Je ne sais pas pourquoi, et de toute évidence, lui non plus, mais je respecte ses gouts. Ce n'est donc pas sans une légère appréhension que je lui ai servis ces cannellonis au poulet. Appréhension injustifée: il aime ça. Ce ne sont pourtant ici rien d'autre que des feuilles de lasagne précuites entourant une garniture, mais peu importe, du moment que c'est bon.
Attention, ceci est une version "cuisine des placards" en mix avec sauce tomate maison...
Cool!
Ingrédients pour...heu... 6 à 8 personnes!- 12 feuilles de lasagne
- 2 gros blancs de poulet sans peau, émincés
- 1 gros oignon
- 1 boite de champignons de Paris (format 1/2)
- un reste de petits pois cuits (150gr environ)
- 4 portions de fromage fondu
- un peu de béchamel (20cl)
- un bon demi litre de coulis de tomates maison (ou du commerce)
- Fromage râpé
Hacher l'oignon. Le faire dorer dans une sauteuse avec les champignons. Y ajouter le poulet et les petits pois. Faire cuire le temps que le poulet s'opacifie. Laisser refroidir.
Cuire les feuilles de lasagne 3 min dans une grande quantité d'eau salée et les étaler une à une sur un torchon propre.
Mixer (si nécessaire en plusieurs fois) la préparation au poulet avec le fromage fondu. Mélanger avec la sauce béchamel.
Huiler un grand plat à four, ou plusieurs petits.
Répartir la préparation au poulet sur les feuilles de lasagnes.
Rouler. Ranger dans le ou les plats.
Couvrir de sauce tomate puis de fromage râpé.
Mettre à cuire 15 minutes au four préchauffé à 200°C.
Déguster!
Ces cannellonis supportent parfaitement d'attendre au réfrigérateur, sans sauce ou dans celle-ci, avant de passer au four... le lendemain. Ce qui permet d'écouler les 12, quand comme moi on en fait de telles quantités pour... 2 personnes!
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