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lundi 20 septembre 2010

Clafouflan aux pommes

Clafouflan? Késskessé?
Ben... un clafoutis si léger et mou qu'on dirait du flan. Un petit essai de quelque chose qui a mal tourné tout en tournant bien (ou le contraire). En tout cas un dessert léger et facile à faire.
Ingrédients pour 2 gourmands:
  • 2 pommes golden pelées et émincées
  • 125 ml de lait 1/2 écrémé
  • 125 ml de crème liquide (allégée, si vous voulez)
  • 2 œufs entiers
  • 4 c à soupe rases de cassonade
  • 2 c à s rases de fécule de maïs
  • 1/4 de c à c de cannelle en poudre
  • un peu de beurre pour le plat
Préparation:

Beurrer un plat allant au four. Le sucrer avec 1 c à s de cassonade.
Préchauffer le four à 180°C.
Placer les pommes dans le plat beurré et mettre au four le temps de préparer le clafouflan.
Mélanger le reste de cassonade, la fécule, la cannelle. Ajouter le lait et bien diluer. Ajouter la crème et les œufs.
Verser sur les pommes et enfourner environ 30 minutes.

Servir tel quel, tiède (attention fragile) ou froid, ou avec des fruits (framboises décongelées, par exemple).
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