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lundi 1 août 2016

Tarte normande aux pommes

Voici un long moment déjà que je voulais faire une tarte normande aux pommes, mais que je ne m'en donnais pas la peine. Comme j'ai retrouvé l'envie de cuisiner, ces derniers jours, et que je n'étais pas la seule à avoir envie de cette tarte... je me suis enfin lancée.
J'ai du rectifier ma recette, trop sucrée pour nous, et c'est la nouvelle version que je présente.

Au passage, ça m'a permit de faire des photos de ma pâte sucrée à tout faire, donc je suis très contente.

Ingrédients :
  • la pâte sucrée que j'aime tant
  • 4 grosses pommes Belchard pelées coupées en 8 quartiers (citronnées, pour qu'elles ne brunissent pas)
  • 3 œufs
  • 50 g de sucre
  • 75 g de beurre fondu
  • 1 cuillerée à café de calvados
  • 100 g de crème d'Isigny
  • 1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
  • quelques sablés normands
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la pâte sucrée comme indiqué ICI.
L'étendre sur du papier sulfurisé découpé un peu plus largement que le moule à tarte.
Froncer le moule, piquer et réserver au frais.

Fouetter les œufs et le sucre.
Ajouter le beurre fondu, le calvados, la crème fraîche et la fécule.
Bien mélanger.

Placer les morceaux de pommes sur le fond de pâte, préalablement parsemé de morceaux de biscuits écrasés (4 biscuits suffisent). Verser dessus l'appareil à la crème.

Enfourner pour 30 minutes.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !

On peut bien entendu enlever le calvados et mettre à la place 1 cuillère à café d'extrait de vanille dans la crème.
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