Voici une recette de "tambouille" quotidienne.
Un repas vite fait, à accompagner avec du riz basmati demi-complet, et, pour un peu de gourmandise, d'une cuillerée de purée d'amandes complète.
C'est vite fait, nourrissant et très épicé.
J'adore.
Ingrédients :
- 200 gr de pois chiches cuits et égouttés
- 1 c à s d'huile de coco
- 1 c à c de curcuma en poudre
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 1/4 de c à c de piment de Cayenne en poudre
- 1/4 de c à c de poivre noir moulu
- 1 c à s de sirop d'érable (facultatif)
- une poignée de feuilles de blettes (les feuilles des pieds montés sont parfaites) ou des épinards frais, ou du chou, bok-choy, kale, pe-tsaï, etc...
- 6 beaux brins de persil
Dans une poêle, mettre l'huile de coco à fondre avec les épices. Chauffer doucement et ajouter les pois chiches. Bien faire rôtir. Ajouter le sirop d'érable et faire caraméliser. C'est la base de la recette et c'est déjà très bon comme ça...
Ajouter les verdures hachées grossièrement et leur faire perdre leur eau de végétation, sans cuire trop non plus.
On peut servir avec de la purée d'amandes, avec des champignons poêlés, ou à peu près tout ce qu'on veut... Parfois, j'ai envie d'une soupe rapide, j'ajoute des somen et du bouillon et ça me fait une soupe de nouilles
Bon appétit !
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