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samedi 30 juillet 2016

La pate sucrée de Ségolinette

Voici une pâte tout terrains que j'utilise depuis des années... et pourtant j'ai réalisé hier que je n'avais encore jamais postée la recette de manière spécifique. Je la cite souvent, mais elle ne figure même pas dans mes "basiques"!!!


Il fallait réparer cet oubli :

Ingrédients :
  • 250 gr de farine fluide
  • 100 gr de sucre glace
  • 100 gr de beurre salé mou
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1/2 cuillerée à café de levure chimique
  • un peu d'eau froide
Préparation :

Mélanger le beurre et le sucre glace en les battant en crème. Ajouter les jaunes d’œuf. Battre encore. Ajouter enfin la farine mélangée à la levure (cette dernière rend la pâte moins fragile et plus croustillante encore). Mélanger sans trop travailler. Ajouter un peu d'eau pour pouvoir rassembler la pâte en boule.
Réfrigérer si nécessaire avant d'utiliser le pâton.

On peut varier les farines, ajouter une épice, un parfum, etc.
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