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lundi 8 novembre 2010

Mijotée de panga aux tomates et échalottes

Hier soir, c'était poisson. Filets de panga pour être exacte. Mais comme on le mange assez souvent poêlé, je me suis dis qu'on pourrait changer un peu. En réfléchissant un peu aux choses, je me suis souvenue qu'on avait des kilos de tomates cerises au congélateur, des dizaines d'échalotes dans la remise et des petites bouteilles de vin blanc sec dans le placard. J'ai donc improvisé un petit plat sympa.

Pour 2 personnes:
  • 2 filets de panga décongelés, coupés en morceaux d'environ 5 cm de coté
  • 6 à 8 petites échalotes (grosses comme le pouce)
  • 1 bol de tomates cerises, ou à défaut, de tomates cassées surgelées
  • 12,5 cl de vin blanc sec
  • 1 petite pincée de piment de Cayenne
Préparation:

Mettre les échalotes émincées finement à fondre avec un peu d'huile ou de beurre dans une sauteuse anti-adhésive. Attendre que les lamelles deviennent translucides, puis ajouter le poisson et laisser dorer quelques instants avant de mouiller avec le vin blanc. Laisser s'évaporer un peu le vin puis ajouter la pincée de piment de Cayenne et les tomates. Laisser mijoter à feu moyen jusqu'à ce que les morceaux de poisson deviennent opaques et que le jus ait un peu réduit.
Servir!

Inutile de saler, le pangasius est un poisson déjà assez concentré en sel.
De plus le piment de Cayenne et le vin relèvent déjà le plat.
Mieux vaut saler son assiette que le plat, dans tous les cas.
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