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vendredi 17 décembre 2010

Velouté de tomates rôties

Cuisine du placard, ou plutôt du congélo, ce soir... Enfin, les deux, en fait...
Un velouté de tomates rôties en entrée (les tomates du jardin, congelées en saison), un bœuf bourguignon dont la viande avait été acheté... heu... il y a pas si longtemps, mais passée au congélateur. Et puis un flan pâtissier en poudre, amélioré de deux œufs frais et d'une pâte maison.
Mais pour l'heure, le velouté de tomate des marmitons qui se tournent les pouces.

Ingrédients:
  • Environ 400 gr de belles tomates par personne
  • Une gousse d'ail dégermée par personne
Préparation:

Peler les tomates, les placer dans un plat à four avec les gousses d'ail et faire rôtir à 220°C pendant environ 45 minutes. Mixer. Passer au tamis. Faire réchauffer doucement à la casserole. Déguster.
Rien de plus simple!!!
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