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vendredi 3 décembre 2010

Petits gâteaux aux amandes et aux toffees

En ce moment je retrouve mon inspiration pour les muffins que j'ai pris l'habitude d'appeler "petits gâteaux" à force d'entendre mon mari me dire "elles sont très bonnes tes meuffinnes"... ^^
Donc ici ce sont des petits gâteaux aux amandes et à la crème liquide, avec topping de morceaux de toffees nature et chocolat...
Miam miam.
Ingrédients pour 12 petits gâteaux:
  • 2 oeufs
  • 18cl de crème liquide
  • 120 gr de sucre en poudre
  • 1 c à soupe d'huile de colza
  • 50 gr de poudre d'amandes
  • 300 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 toffees nature en petits morceaux
  • 3 toffees chocolat en petits morceaux
  • sucre en grains
 Préparation:

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, la crème et l'huile. Ajouter la poudre d'amandes. À part, mélanger la farine et la levure. Ajouter à la crème et mélanger. Verser la pâte dans les empreintes d'une plaque à muffins.
Sur chaque gâteau, mettre deux ou trois morceaux de toffee nature et autant de toffee chocolat. Enfoncer un peu dans la pâte (sinon les toffees, en fondant à la chaleur, vont couler dans le four).
Parsemer de sucre en grains.
Enfourner pour 25 minutes.
Laisser un peu refroidir dans le moule puis démouler et mettre à refroidir sur une grille.


 Déguster!



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