Autres pages du blog...

mercredi 30 novembre 2016

Gâteau choco noix sans gluten

Hey! 😋
Je suis allée marcher ce soir, et j'ai eu envie de faire un bon gros gâteau... Il est sans sucre ajouté, donc peut être pas assez doux pour certains palais. Il est sans farine de blé, aussi. Mais pas sans chocolat (donc pas sans saccharose).

Bon, je vous l'accorde, ça fait un gros gâteau pour moi toute seule... mais c'est comme les muffins, ça se congèle très bien, en parts individuelles, par exemple, qui ne demanderont qu'à être passées au grille pain ensuite pour décongeler et être savourées.

Il est un peu sec, je l'ai fait cuire trop longtemps pour un gâteau sans graisses ajoutées...

J'avais envie !

Ingrédients :
  • 200 gr de bon chocolat à pâtisser, fondu
  • 250 gr de yaourt à la grecque
  • 100 gr de confit de noix
  • 3 beaux œufs bios
  • 100 gr de farine de riz
  • 100 gr de fécule de maïs
  • 100 gr de son d'avoine
  • 1 sachet de levure chimique
Préparation :

Mettre le four à préchauffer à 180°C.

Mélanger le chocolat fondu avec le confit de noix, le yaourt à la grecque, les œufs. Mélanger.
Ajouter les éléments secs (farine, fécule, son d'avoine) et en dernier la levure.

Verser dans un moule huilé ou beurré.
Cuire environ 30 minutes et laisser refroidir dans le moule (surtout s'il est en silicone).
Rendez-vous sur Hellocoton !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

La recette ou le billet vous a fait plaisir ? Dites moi tout !!!