Ingrédients pour 4 parts :
- 4 ou 5 feuilles de bricks (mieux vaut un peu trop que pas assez)
- 350 gr d'épinards hachés surgelés
- 150 gr de champignons de paris
- 200 gr de faisselle à 0% de MG
- 3 œufs bio
- 2 tranches de blanc de dinde
- 1 c à s de fécule de maïs
- 1/2 c à c de sel fin
- poivre
- muscade
- un peu de fromage si le cœur vous en dit...
Mettre à décongeler les épinards.
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à tarte de 22cm de diamètre. Y placer les feuilles de brick, sans graisser entre les feuilles. Réserver.
Faire dorer les champignons à la poêle pour qu'ils rendent leur eau et dorent un peu. Réserver.
Presser les épinards décongelés dans une passoire. Mélanger avec la faisselle égouttée, les œufs, la fécule, le sel, le poivre, la muscade, le blanc de dinde haché et les champignons (bref, mélanger tous les ingrédients). Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Verser cette préparation dans le moule chemisé de feuilles de brick, saupoudrer éventuellement de fromage râpé puis placer environ 40 minutes au four en surveillant de temps en temps.
La tarte gonfle, c'est normal. On peut la piquer avec une brochette en bois (pour ne pas rayer le moule), elle "retombera".
Laisser tiédir avant de déguster.
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