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mardi 24 avril 2012

Guimauve pur fruit pas trop râtée...



On va dire que c'est une de ces recettes qui me font de l’œil, pendant des mois voire des années, elles me font baver, mais je ne peux pas m'empêcher de me dire que c'est voué à l'échec, que jamais je n'y arriverais, que c'est trop technique, que je suis mal équipée. Et pourtant, pour une raison "X", je me lance.
Bon, ça n'est pas tout à fait un fiasco.
Je dirais même que ce n'est pas mal du tout.
Mais ce n'est pas une franche réussite, et moi qui suis perfectionniste, j'ai horreur de ça.
Mheu bon... j'ai voulu prendre des raccourcis, aussi, alors je l'ai un peu cherché.

Cette recette, elle est parue dans "Elle à table" N°64 (mai-juin 2009). Donc ça va faire 3 ans que je bave dessus. Elles est parue dans le magazine pour les 10 ans de celui ci... d'ailleurs la couverture rose sentait la fraise bonbon (et sent encore un peu, mais moins).

Cette guimauve pur fruit, c'était la leçon filmée de Christophe Felder, ancien chef pâtissier du Crillon. On comprendra que j'hésitais à m'y frotter.

Sans compter que les photos montraient LE robot que j'y mettrais jamais tant d'argent, et que de toute façon j'ai pas la place dans ma cuisine (ni même dans mon garage) pour le ranger. Vous savez, ce robot très très pro, avec un fouet ballon, un bol en inox qui tourne, étouétou...

Bref, une recette qui fait envie, mais qui me décourageait d'avance.
Alors je me demande bien ce qui m'a prit, hier.

J'ai voulu diviser les quantités par deux... j'ai voulu aller vite, aussi.
Bref, ça n'a pas donné tout à fait le résultat de la belle leçon filmée du magazine.
Mais c'est très bon quand même, d'après ceux qui ont gouté. Et d'ailleurs, on m'a demandée la recette. Alors je m'exécute (oui oui, Laure, je sais que tu vas finir par passer par là ^^).

Recette en photos :












J'ai merdouillé parce que :
- J'ai divisé les quantités par deux, mais ça n'était pas une bonne stratégie
- Mon mélange de pulpe et de sucre n'est pas monté à 100°C parce que justement il n'y avait pas assez de masse dans la casserole
 - Mon mélange "fécule-sucre glace" ne devait pas être top...


Après ben je trouvais ça joli, à l'emporte-pièce floral, mais c'est un choix.
Au final, je suis quand même assez fière de moi, je dois dire, même si le résultat rendait beaucoup d'eau et que je n'ai pas trop su comment contrer ce ratage.
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2 commentaires:

  1. Je dis bravo pour une première ta guimauve est bien réussie! et tu as du te régaler! j'ai encore jamais osé! mais je suis gourmande!Bonne soirée!

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  2. J'ai déjà fait des guimauves mais jamais à base de pulpe de fruits, super idée, merci pour la découverte :-)
    Et tu es trop dure avec toi, la première photo montre combien elles ont l'air d'être hyper moelleuse ...

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