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dimanche 25 mars 2012

Petits pains au lait et gingembre confit



Ingrédients : 
  • 1 œuf
  • 200ml de lait
  • 500gr de farine
  • 50gr de beurre
  • 1cuil café de sel
  • 75g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé     
  • 1 sachet de levure boulanger
  • 100 gr de raisins secs, de pépites de choco ou de gingembre confit haché (maison!)
Préparation :

Placer les ingrédients dans la cuve de la MAP dans l'ordre préconisé par le constructeur. Lancer le programme "pâte seule". Diviser ensuite le pâton en 30 (oups, j'a pas fait gaffe, j'en ai fais que 18...). Placer sur une ou plusieurs plaques à pâtisserie et laisser gonfler 30 minutes dans un endroit tiède, sous un torchon.
Passé ce temps mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C environ 15 minutes (un peu plus si les pâtons sont plutôt gros) et badigeonner de lait 5 minutes avant la fin de la cuisson (si vous pouvez...).

Mettre à refroidir sur une grille et déguster!


Bon appétit, et bonne ronde!
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P.S.: par principe je réalise toujours le corps du message Interblog dès la publication du tirage au sort... je programme en même temps sa publication à la date et à l'heure prévue... comme ça, en cas de panne informatique, d'hospitalisation, d'enlèvement par des extraterrestres, ou je ne sais pas quoi encore (genre flemmardite aigüe de dernière minute), mon billet sort quand même... Alors certes, il n'y a pas les photos, ni la recette...
En l'absence d'événements de ce genre, j'édite tout simplement mon billet au fur et à mesure, quand ma recette et les photos sont réalisées... et en cas d'imprévu, la ronde tourne quand même...
Et là, c'est par là qu'on va!!!
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5 commentaires:

  1. Merci pour ta participation!

    Bonne ronde!

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  2. Ouf! Heureusement que j'avais programmé ce billet depuis quelques jours, parce que j'avais complètement oublié que je passais un WE sans Internet!!!
    Vive la programmation!

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  3. un choix très gourmand ces pains au lait!!!bonne ronde!!

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  4. un délicieux choix! bonne ronde

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