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jeudi 15 mars 2012

Pains au lait "bidouillage"...

Ce mois ci je participe à la ronde Interblog et c'est chez Mes p'tits plats dans les grands que je dois piocher... Ha oui, mais c'est un peu tôt pour ça, me direz vous... Oui mais non. Parce que quand on prend une recette et qu'elle devient tout autre chose, pour moi, ça n'est plus du jeu, donc ça sort de la ronde. Et justement, quand on veut se lancer dans une recette et que soudain, les stocks de tout ce dont on a besoin sont soit au plus bas, soit terminés, et bien on part sur autre chose, tout simplement.
Là, je voulais faire les petits pains au lait, et puis je me suis rendue compte qu'il ne me restais même pas assez de farine ordinaire, donc du coup  j'ai totalement bifurqué sur autre chose.
Mais alors par contre, le résultat est très très bon!
Ingrédients pour 2 pains :
  • 300 gr de farine T55
  • 150 gr de farine T80
  • 50 gr de farine d'avoine
  • 1 œuf
  • 50 gr de beurre bien mou
  • un peu plus que 20 cl de lait (ma MAP n'a pas aimé que j'en mette seulement 20cl)
  • 75 gr de sucre complet
  • 1 cc de sel
  • 1 sachet de levure spéciale MAP
Préparation :

Placer les ingrédients dans la cuve de la MAP selon l'ordre préconisé par le constructeur (moi je met l'oeuf battu avec le lait en premier, le sel, le sucre, le beurre... je couvre des farines et j'ajoute la levure à la fin). Mettre en programme "pâte seule". Laisser le temps passer... Ajouter un peu de lait si nécessaire durant la première phase de pétrissage.
Sortir le pâton de la machine, le séparer en deux et ranger dans deux moules à cake plutôt larges, chemisés de papier sulfurisé.
Laisser lever environ une demi-heure dans un endroit tiède, à l'abri des courants d'air.
Préchauffer le four à 180°C. Badigeonner les pâtons de lait chaud.
Enfourner pour environ 30 minutes.
Sortir du four, démouler sur une grille et laisser refroidir.
Magnifiques et délicieux!

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