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lundi 1 octobre 2012

Tarte coco-bananes

Ces temps ci, je n'ai pas été très prolixe en matière de recettes
J'ai bien fais quelques petites choses qui ont suscité ma fierté, mais je ne les ai pas pris en photo en temps et en heure, et j'ai absolument horreur de publier une recette sans son illustration!

Voici donc la tarte de la semaine : banane et flan, sur lit de noix de coco au rhum.
J'avoue, je n'ai pas fais la pâte, mais cette tarte est absolument délicieuse malgré tout.

Ingrédients pour 6 à 8 parts :
  • 1 pâte à tarte (brisée, sablée, sucrée...)
  • 100 gr de noix de coco râpée
  • 2 c à s de rhum (ou de jus d'orange)
  • 2 œufs
  • 20 cl de lait demi écrémé concentré (4% de MG)
  • environ 100 gr de sucre (au jugé)
  • 4 ou 5 bananes
Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Chemiser le plat à tarte avec la pâte.
Couper les bananes en rondelles d'environ 1,5 cm d'épaisseur et les réserver.
Mélanger la noix de coco avec le rhum en sablant entre les doigts. Répartir de manière égale sur le fond de tarte, puis répartir par dessus les tranches de banane. Les enfoncer un peu dans la préparation.
Mélanger ensemble le lait concentré et les œufs. Ajouter environ 60 gr de sucre. Mélanger et verser de manière égale sur l'ensemble de la tarte. Saupoudrer du sucre restant.

Cuire 30 minutes environ en surveillant.

C'est prêt!

Déguster tiède ou froid.



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