Comme il me restait du chocolat fondu de mes pop cakes et du glaçage de mon gâteau d'anniversaire, j'ai décidé ce matin de préparer de nouveaux petits moelleux amandes et chocolat. Par contre, je me suis mise à nouveau en mode improvisation, vu que j'ai fais ça avec ce que j'avais dans le frigo, les placards, et sans suivre aucune recette. Ici, ni farine ni beurre. En fait, seulement quatre ingrédients.
Pas de beurre, pas de lait, pas de farine.
Donc sans PLV ni gluten.
C'est une recette ultra rapide, si on excepte le temps de réfrigération...
Ingrédients :- 1 œuf entier et deux blancs
- 1 tasse (250ml) de poudre d'amandes (la mienne était brute, donc moins cher et plus riche en fibres)
- 1/2 tasse (125ml) de cassonade
- 140 gr de chocolat noir fondu
- un peu de chocolat blanc, ou tout autre décors
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, puis le chocolat fondu. Verser dans les empreintes d'un moule à petits fours (x20). On peut mettre un peu de chocolat blanc dessus (il m'en restait aussi), ou autre chose (amandes effilées, noisettes, pépites de chocolat noir...). Cuire 10 minutes, puis laisser refroidir dans les moules. Un cure dent plongé dans un gâteau doit ressortir... couvert de pâte! Réfrigérer, puis démouler. Déguster...
Un coté mi cuit ultra fondant que j'adore...
Ces moelleux se congèlent très bien. Pour les déguster, laisser à température ambiante une heure environ, ou bien passer quelques secondes au micro onde, avant de faire reposer un peu.
Wha! Pour quelqu'un qui n'est pas très attiré par le chocolat, je trouve que tu te laisse tomber sérieusement tomber dedans, ces derniers temps!!!
RépondreSupprimerOula!! ils ont l'air terribles!!! je garde ta recette!!!!
RépondreSupprimermiam miam
RépondreSupprimerj'en prend un
Miam ! Ils ont l'air bien moelleux à souhait !! ;D
RépondreSupprimerChouette improvisation !
RépondreSupprimer